“La contabilidad de gestión y su incidencia en la toma de decisiones en las pequeñas empresas comerciales del Callao” - Cueva Acrota, Marjorie Jahayra (2015)
La presente investigación tiene como propósito dar a conocer la importancia de la contabilidad de gestión en las pequeñas empresas comerciales de dicha provincia. Es por esto que el objetivo del trabajo es demostrar que la Contabilidad de Gestión incide positivamente en la toma de decisiones de las pequeñas empresas comerciales de la provincia Callao. Posteriormente, se plantearon las hipótesis y luego mediante el trabajo de campo, en este caso las encuestas, se sometieron a prueba dichas hipótesis utilizando el software estadístico SPSS .20v para de esta manera obtener las conclusiones y realizar las recomendaciones. Finalmente luego de realizar la investigación, se pudo concluir que la aportación serviré de ayuda para las pequeñas empresas comerciales del Callao, al utilizar la Contabilidad de Gestión para la toma de decisiones.