Informe de experiencia profesional en el servicio de hospitalización de adicciones del instituto de salud mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi 2013 - 2015 - García Ormeño, Patricia Sarita (2016)
El presente informe tiene como propósito describir mi experiencia laboral asistencial en la atención de pacientes adictos. El servicio de adicciones, brinda atención especializada en el tratamiento y rehabilitación a pacientes que requieren atención integral, cuenta con un equipo multidisciplinario como, psiquiatras, residentes, enfermeras, trabajadoras sociales, psicólogos y técnicos de enfermería para el abordaje terapéutico. En este informe, mi principal fuente de información han sido los documentos de gestión de nuestra institución, ya que es nuestro medio mes accesible y además contiene los datos más actualizados, por lo cual fue necesario clasificar y seleccionar la que tuviera mayor contenido y resaltar la de mayor interés. También se ha recopilado datos del servicio, como los tipos de adicciones que se atienden, los ingresos durante el año, los procedimientos especiales y actividades de enfermería. La metodología que se utilizó, fue descriptiva, aplicativa, cuantitativa y retrospectiva, ya que contempla desde 2013 hasta el 2015 la atención realizada a pacientes con problemas de adicciones.