Capacitación y seguridad en los buques transporte de gas licuado de petróleo en naviera transoceánica s.a. 2016 - La Torre Patricio, Luis Abelardo (2020)
Esta investigación estuvo orientada a conocer si la capacitación se relaciona con la seguridad a bordo de los buques transporte de GLP de la empresa Naviera Transoceánica S.A. a partir de los resultados obtenidos en el período 2016 con un total de 9 accidentes en su flota de embarcaciones. Se realizó un estudio descriptivo, aplicativo y correlacional, no experimental y transversal; método inductivo y enfoque cuantitativo, aplicándose una encuesta a un total de 50 tripulantes de los buques transporte de GLP “Paracas” y “Mar Pacífico”. Se pudo determinar que la relación entre la capacitación y la seguridad es del 80.6%; entre el conocimiento y la seguridad del 50.6%; entre la habilidad y la seguridad del 63.9%; entre el entrenamiento y la seguridad del 80.5% y entre el requerimiento y la seguridad del 68.1% En vista de los resultados obtenidos, se evidenció que la capacitación influye decisivamente en la seguridad del personal, embarcación y medio ambiente