“Proceso de investigación formativa en la carrera profesional de ingeniería mecánica de la facultad de ingeniería mecánica- energía de la Universidad Nacional del Callao“ - Cerna Reyes, Rogelio Efren (2016)
En la presente investigación. Proceso de Investigación formativa, se destaca la aplicación de las estrategias pedagógicas; como resolver problemas, adecuación a formatos, normas y reglamentos de identificación de problemas, a través de los instrumentos transversales de la investigación formativa. Las estrategias pedagógicas que se realizan en el seno de los cursos universitarios, se refieren a como el docente conduce a sus alumnos en el desarrollo de sus trabajos académicos las que deben estar plasmados en cada tema del silabo de cada asignatura. Los instrumentos trasversales han sido adecuados a formatos, normas y reglamentos utilizando las ventajas que brinda el procesador de texto.