Vigilancia epidemiológica de las enfermedades inmuno prevenibles en la Región Apurímac 2016 - Huaraca Aedo, Moises Carlos (2016)
El presente informe de experiencia profesional Tiene por finalidad describir |os resultados de la vigilancia epidemiológica de las enfermedades lnmunoprevenibles, así mismo contribuiré identificar las poblaciones susceptibles, distritos en riesgo, tasa de deserción cobertura, tasa de notificación de caso probables para una intervención oportuna en los establecimientos de salud públicos y privados. Se entiende por Vigilancia epidemiológica a la recolección y análisis de los datos registrados en forma sistemática, periódica y oportuna, convertidos en información integrada estrechamente con su divulgación a quienes tienen la responsabilidad de intervención y a la opinión pública. Las Enfermedades Inmunoprevenibles son aquellas que pueden prevenirse mediante el uso de vacunas como la Tos Ferina, la Poliomielitis, el Sarampión, la Rubeola, la Difteria, el Tétanos, la Parotiditis, las Hepatitis A y B, entre otras. (3) El presente informe consta de VII capítulos, los cuales se detallan a continuación: El capítulo I: describe del planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación, el capitulo ll incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capítulo III: considera la presentación de la experiencia profesional, capitulo IV : resultados ; capítulo V 2 conclusiones, capítulo VI las conclusiones y el capítulo VII Referencias bibliográficas y contiene un apartado de anexos.