Diseño de un sistema domótico para automatizar viviendas unifamiliares, Callao 2023 - Santos Mejía, Cesar Augusto (2024)
El proyecto de investigación tuvo como finalidad realizar el diseño de un sistema de control automatizado para viviendas unifamiliares, lo cual brinda a las familias mayor seguridad y confort en sus hogares. El siguiente estudio, trata de una investigación aplicada y de enfoque cuantitativo, ya que se caracteriza por hallar una solución tecnológica al problema que presentan las viviendas unifamiliares en seguridad, ahorro de energía, confort, entre otros, en nuestro país. El instrumento empleado en el presente proyecto de investigación, fueron las fichas técnicas, observación, sensores y se realizó el diseño y simulación en los softwares Logo Soft Confort V 8.0 y Cade Simu, Los resultados fueron obtenidos a través de la simulación de los sistemas de control de luminarias, tomacorrientes y calefactor con sensor de temperatura, brindó la información necesaria para lograr los objetivos planteados. Para finalizar se concluyó que el diseño es óptimo y puede emplearse para implementarse en edificaciones con viviendas unifamiliares, brindando la seguridad y confort que las familias necesitan en sus hogares.