Diseño de una red de sincronismo utilizando un receptor GPS - Egúsquiza Monteagudo, Luis Enrique (2004)
El objetivo de este Proyecto de Tesis es darle una mayor confiabilidad al Sistema de Protección en Líneas de Transmisión en una SE Automatizada puesto que las estampas de tiempos cuando se acciona una alarma necesitan seguir una secuencia en el tiempo que sea confiable a fin de poder analizarla y evitar futuras fallas. Para obtener esto se impartirá el conocimiento necesario de cómo realizar una implementación de una Red o Sistema de Sincronización de Tiempo que sea segura y confiable para los equipos más comunes con los que cuenta una Subestación (SE). Para ello estos equipos deben de contar con una interfase de sincronismo que está estandarizada, esta se denomina IRIGB.