“Táctica deportiva y características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo de la selección peruana de Goalball, Lima-2018” - Ruiz Coral, Irma Andrea (2018)
La tesis “Táctica deportiva y características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo de la selección peruana de Goalball, Lima-2018”, tiene como objetivo general determinar la asociación que existe entre táctica deportiva y características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo de la Selección Peruana de Goalball, Lima-2018. La metodología fue de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional. La población fue de 24 deportistas de la selección Peruana de Goalball, la muestra estuvo conformada por 23 deportistas. Se aplicó la técnica de la observación y la encuesta, para la recolección de datos se utilizó una ficha de observación para táctica deportiva y un cuestionario para CPRD. Los datos obtenidos a través del cuestionario y ficha de observación fueron procesados con el programa SPSS. Los resultados indican que la táctica deportiva de la selección peruana de goalball son de nivel medio y las características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo son de nivel regular. Luego de realizar el contraste de hipótesis, se llegó a concluir que existe asociación entre la táctica deportiva y las características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo de la selección peruana de goalball.