Intervención de enfermería a madres de niños menores de 3 años con anemia ferropénica en el centro de salud de Huaccana – Chincheros – Apurímac 2021 - Medina Rojas, Dora (2022)
La presente investigación denominada “Intervención de Enfermería a madres de niños menores de 3 años con Anemia Ferropénica en el centro de salud de Huaccana 2021”, con el objetivo de “contribuir a mejorar la Intervención de Enfermería en el cumplimiento y tratamiento adecuado de la anemia ferropénica”. Esta investigación traerá diversos beneficios para los niños con menos de 3 años, dado se aprovechará para formular estrategias y sugerencias de intervención con enfoque en la educación de la Anemia Ferropénica para madres, para optimizar la calidad de servicio y vida orientado a los párvulos en la edad normativa que se indica, así mismo a través del presente trabajo de investigación se permite concientizar a sus progenitores sobre las responsabilidades que tienen en sus hijos menores en el adecuado cumplimiento del tratamiento para la Anemia Ferropénica, por ende, se propiciara realizando visitas domiciliarias periódicamente y seguimientos en coordinación con los actores sociales como cunamas, juntos y autoridades por ser tarea de todos de esta manera cumpliendo con la recomendaciones e indicaciones precisadas por los Profesionales de Enfermería, los cuales son importantes en la determinación de los conocimientos maternos de la Anemia Ferropénica y su tratamiento en niños, a su vez, esto favorecerá al profesional de enfermería, encargados del cuidado y seguimiento en niños que padecen la Anemia Ferropénica a fin de optimizar sus intervenciones y mejorar su calidad, reduciendo así la anemia en las jurisdicciones laborales.