“Intervención de enfermería en la suplementación de micronutrientes en niños menores de 3 años en el establecimiento de salud 1-4 Bernal-Piura, 2015-2017” - García Chunga, Ruby Marcela (2018)
El presente informe describe las intervenciones de enfermería en el ámbito de la salud pública, en el programa articulado nutricional, que se realizan para supervisar, evaluar y educar a las familias en la adecuada administración de micronutrientes tanto en el servicio como en su domicilio, ya que es un problema de salud pública preocupante, el mismo que provoca impacto en la comunidad debido a que algunas madres desconocen la importancia y los beneficios del programa integrado micronutrientes. El propósito de este informe es dar a conocer las experiencias, procedimientos y estrategias que se han implementado en la consulta y en domicilio para incentivar la importancia del consumo de estos micronutrientes y concientizar a las madres sobre las necesidades nutricionales de sus hijos, asegurar un adecuado desarrollo y mejorar así la calidad de vida y salud de la población infantil. Las experiencias vividas fueron realizadas en el centro de Salud 1-4 Bernal, provincia Sechura departamento de Piura en un periodo 2015 al 2017.