Factores técnicos y financieros e inversión pública en los gobiernos locales de la región de La Libertad del 2010 al 2019 - Pacheco Pacheco, Martin Renan Anibal (2023)
La tesis tuvo como propósito determinar la relación entre los factores técnicos y financieros, y la inversión pública en los gobiernos locales de la región de La Libertad del 2010 al 2019. Para ello, se ha desarrollado un estudio de tipo básico con enfoque cuantitativo, cuyo nivel de análisis tiene un alcance explicativo y un diseño no experimental. La información de análisis corresponde a una base de datos de tipo panel con información sobre las variables de la inversión pública, y los factores técnicos y financieros, con periodicidad anual durante el periodo 2010-2019; información que se obtuvo de la página web oficial del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) y datos disponibles del Registro Nacional de Municipalidades (RENAMU). Con estos datos se estimó un modelo de datos de panel que permita dar resolución a los objetivos propuestos y contrastar las hipótesis especificadas. A este respecto, a continuación, se presenta de forma breve el contenido de cada capítulo del informe final.