Intervención de enfermería en la vigilancia epidemiológica, en la prevención y control de la tuberculosis distrito de Chilca- Huancayo, 2014 -2016 - Martinez Baldeon, Mary Luz (2017)
La epidemia de la tuberculosis es mayor de lo que se estimaba anteriormente, hecho que refleja los nuevos datos de vigilancia y de encuestas obtenidos en la India; el número de muertes por tuberculosis y la tasa de incidencia de la enfermedad siguen disminuyendo, tanto en la India como en el resto del mundo. Las personas VIH-positivas representaron 1,2 millones (11%) de todos los casos nuevos de TB. Si bien las muertes por TB disminuyeron en un 22% entre 2000 y 2015, la TB continuó siendo una de las diez principales causas mundiales de muerte en 2015. El presente informe tiene por finalidad de contribuir describir información epidemiológica de la tuberculosis que permita orientar Ia toma de decisiones para prevención y control de la tuberculosis en el distrito de Chilca. Asimismo, contribuiré a evaluar el impacto de la ESNPYCTB.