Simulación del proceso de elaboración de pulpa de palta congelada en Software Simio - Valdivia Sánchez, Luis Alberto (2014)
Uno de los grandes problemas de nuestros profesionales y alumnos de nuestra sociedad, es mantenerse actualizado, con lo último en tecnología informática, para mantenerse competitivo en el mercado laboral. Los Ingenieros Industriales, no son ajenos a esta realidad, por eso se hace necesario mantenerlos al día con software de simulación de procesos industriales, y este es el Software simio. Esta investigación, busca dar las herramientas, necesarias para poder mantenerse actualizado en esta tecnología informática.- El objetivo de esta investigación es: Elaborar un modelo de simulación en el software Simio, del proceso de fabricación, de una empresa que elabora pulpa de palta congelada. La metodología, que se ha aplicado es aplicativa, es decir cómo se llevaría a cabo, en la realidad, para encontrar los datos técnicos, procedimientos y herramientas, para elaborar el modelo de simulación. El resultado de esta investigación es la simulación del proceso de fabricación de la pulpa de palta congelada, y eso se demuestra a través del software desarrollado. Gracias este software, se puede simular un proceso de fabricación de pulpa de palta congelada, encontrando las distintas maquinarias necesarias, para el proceso, se estableció un procedimiento para desarrollar el modelo de simulación. Se logró simular el modelo como se demuestra los resultados presentados, por el software Simio.