La personalidad y los hábitos de estudio en estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao - Alvarado Bravo, Nestor Marcial (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las dos variables que son la Personalidad y los Hábitos de estudio. La investigación desarrollada es descriptivo correlacional. La población en su totalidad estuvo representada por los alumnos de la Facultad de Ingeniería Química de los primeros ciclos de la carrera profesional de ingeniería Química, La investigación se desarrolló con los alumnos de los cursos de Estado, sociedad y desarrollo humano, Metodología del trabajo universitario y Psicología industrial siendo dos grupos horarios (01Q y 02Q) y a su vez un total de 92 alumnos. Se administró los instrumentos a la población, siendo el Cuestionario de Personalidad de Eysenck (EPQR- A) y el Inventario de Hábitos de Estudio de Luis Vicuña, para luego organizar los datos y sistematizarlo, haciendo uso del programa estadístico SPSS 24, para luego realizar un análisis estadístico inferencial empleando los estadígrafos para la comprobación de hipótesis: Correlación de Pearson. Los resultados indican una relación entre las dos variables de Personalidad y Hábitos de Estudio en los estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao. Así mismo, se puede observar entre las dimensiones de la Personalidad y el Hábitos de Estudio, niveles de correlación