El Control Interno y su incidencia en la gestión de cobranzas en las PYMES del Distrito del Callao - Gómez Pérez, María (2015)
El objetivo de la investigación es demostrar que un adecuado sistema de control interno en la gestión de cobranzas permite optimizar la recuperabilidad de los activos financieros (cuentas por cobrar). La secuencia metodológica utilizada se elaboró usando instrumentos como la encuesta y el análisis documental, las cuales permitieron conocer las deficiencias del proceso de cobranzas por falta de un adecuado control interno.