Cuidados de enfermería en el paciente geriátrico con catéter vesical del Servicio Julián Arce del Hospital Nacional Dos de Mayo-2016. - Mandujano Ramos, Elizabeth (2017)
El presente informe de experiencia laboral describe mi experiencia en el hospital nacional Dos de Mayo, institución perteneciente al ministerio de salud con nivel III, de referencia nacional y brinda atención en todas las especialidades médicas y quirúrgicas, como hospital nacional cuenta con la atención ambulatorio y servicios de hospitalización para pacientes referidos de todas las regiones del país. No cuenta con el servicio de geriatría, ellos son atendidos en consultorios externos o emergencias según requerimiento siendo hospitalizados en los servicios de medicina general como en sala de varones Julián Arce, donde se observé a pacientes geriátricos con catéter vesical por presentar anomalías anémicas o funcionales del tracto urinario u otras comorbilidades que predisponen a infección urinaria. Es por ello que el presente informe de experiencia laboral profesional en la sala de medicina Julián Arce tiene como objetivo describir los cuidados de enfermería en el paciente geriátrico con catéter vesical y así contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de| mismo. Descrito en siete Capítulos: El capítulo I, contiene el planteamiento del problema, donde se describe la situación problemática, el objetivo y la justificación del informe. El capítulo II comprende el marco teórico, donde informa acerca de los antecedentes, marco conceptual y definición de términos. El capítulo III describe la experiencia profesional incluyendo la recolección de datos, experiencia profesional y los procesos realizados en el tema de| informe. El capítulo IV comprende los resultados del informe, el capítulo V comprende las conclusiones, el capítulo VI comprende las recomendaciones, el capítulo VII comprende los referenciales.