Diseño de un sistema de utilización de media tensión 10 - 22.9 kv (operación inicial 10 kv) para el terminal portuario– refinería conchan - Faustino Picoy, Faustino Henry (2021)
Para analizar esta problemática es necesario mencionar la necesidad, la cual es suministrar la demanda de energía del Terminal Portuario de Petróleos del Perú S.A. Esta planta está compuesta por equipos de alto consumo de energía, dentro los cuales tenemos: Sala de Compresores, Planta de Tratamiento Biológico, Filtro Prensa y Panel de Control. Adicionalmente se requiere aumentar de equipos industriales, para lo cual se requerirá incrementar la demanda de energía eléctrica. Actualmente se cuenta con un suministro provisional de un transformador de 350 kVA y será remplazado por un suministro definitivo con un transformador de 1250 kVA para futuros equipamientos a implementar.