“Control interno y su incidencia en el área de logística de las empresas constructoras del distrito de chorrillos año 2014- caso de la empresa Asesoría y servicios Latinoamericanos S.A.C“ - Carrasco Mayhuiri, Maritza (2015)
La presente tesis tiene como propósito fundamental ayudar a mejorar la gestión de la logística en planificación de las compras y el Control de existencias de la empresa Asesoría y Servicios Latinoamericanos S.A.C. dedicada al servicio de construcción en el distrito de chorrillos. Es importante mencionar que la aplicación de Sistema do Control interno adecuado es el eje para determinar la solidez de los procedimientos operativos. Se considera que tiene un riesgo de control que será fortalecido en la medida que se vayan mejorando los controles operativos e integrando políticas y procedimientos que permitan dar un resultado eficaz y efectivo en la operatividad de la empresa con la implementación de un sistema de control interno operativo en los almacenes mejorará la gestión de los inventarios. En todas las empresas existen riesgos propios a la actividad, estos riesgos tienen que ser identificados y reducidos con la finalidad de proporcionar a la Gerencia una seguridad racionable de que la información con la que cuenta para la toma decisiones esté libre de errores significativos.