El crédito fiscal proveniente de la compra de activo fijo y su incidencia en la liquidez de la Empresa Perú Marine OIL - Orihuela Calderón, Aldo Gonzalo (2015)
En la actualidad Ia situación económica de nuestro país sigue siendo incierta, por un lado la presión tributaria que ejerce la SUNAT busca recaudar Ia mayor cantidad posible de impuestos para poder ejecutar el Plan de lnversiones Públicas de| Estado y por el otro Ia coyuntura económica actual hace que los contribuyentes no tengan su}401cienliqteuidez para cumplir con sus obligaciones tributarias. Si bien es cierto, en los uitimos a}401seosha desacelerado |as grandes inversiones privadas, estas aim no se han detenido del todo y para que no lo hagan, es menester de| gobierno en turno y de los profesionales en ciencias econémicas buscar soiuciones viables que constituyan un punto de equilibrio entre la necesidad de recaudacién del Estado y necesidad de los empresarios para poder obtener mayor rentabilidad y liquidez durante el ejercicio contable. Es con este afén conciliador en mente, es que se realizé el presente trabajo de investigacién mixto, de tipo aplicado, con dise}40n1ooexperimental y transversal, desarrollado en un nivel exploratorio, descriptive correlacional y que uso como método de estudio la observacién, la entrevista y la encuesta.