Factores socioculturales y su relación con la adherencia al suplemento de multimicronutrientes en madres que acuden al Centro de Salud Santa Fé, Callao 2016 - Juárez León, Diana Carolina (2016)
La suplementación de Multimicronutrientes comúnmente llamado "chispitas" es una estrategia innovadora y práctica de entrega gratuita a la población menor de 3 años con el objetivo de prevenir la anemia, a pesar de ello la adherencia no es la esperada, lo que nos sugiere la presencia de otros factores de índole sociocultural que influirían en la madre. El propósito de la investigación fue establecer qué factores socioculturales se relacionan con la adherencia al suplemento. El método utilizado fue de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, con respecto a la muestra estuvo conformada por 60 madres con niños(as) menores de 3 años a las cuales se les aplico a través de la encuesta un cuestionario de 18 ítems.