La calidad educativa (2017) de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional del Callao, sus deficiencias y alternativas de mejora (Caso: Estudiantes del noveno y décimo ciclo académico) - Mariluz Jiménez, Ivo Wilfredo (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de la calidad educativa en la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional del Callao. En mi investigación he utilizado el método estadístico que consiste en la recopilación de los datos (en este caso, empleando la técnica de la encuesta, cuya confiabilidad fue probada a través del Alfa de Cronbach), la organización de los datos (a través de tablas), la presentación de los datos (a través de gráficos de barras), la descripción de los datos (a través de frecuencias absolutas, relativas y acumuladas) y, en su caso, las pruebas de hipótesis que correspondan. El cuestionario fue aplicado a 151 estudiantes del IX y X ciclo académico de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional del Callao. La principal conclusión a la que he llegado es que el nivel de la calidad educativa en la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la UNAC es bajo, lo que no permite formar a los ingenieros industriales con las competencias que la industria nacional requiere.