Nivel de conocimiento y manejo de cadena de frio de los estudiantes de VIII a X ciclo - Escuela Profesional de Enfermería. Universidad Nacional del Callao–2020 - Chumpitaz Valle, Kelly Nicole (2023)
La tesis tuvo como objetivo, medir el nivel de conocimiento y manejo sobre la importancia de cadena de frio en la población universitaria pertenecientes a la Universidad Nacional del Callao -Facultad Ciencias de la Salud Callao 2020. Se utilizó una metodología de tipo cuantitativo, descriptivo simple y no experimental. La población encuestada estuvo conformada por 38 alumnos, donde se usó la encuesta virtual de 18 preguntas cerradas usada para evaluar el nivel de conocimiento y 10 preguntas para medir el nivel de manejo en la importancia de cadena de frio. Aplicando el instrumento validado, se obtuvo como resultados que el conocimiento y manejo en cadena de frio presentó un nivel alto con 60.5% en conocimiento y un 68.4 % en manejo, a su vez presento nivel medio con un 36.8% en conocimiento, 21.4% en manejo y finalmente un nivel bajo con 2.6 % en conocimiento y 10.5 % en manejo. Observando los datos estadísticos se llegó a la conclusión que los estudiantes de VIII a X ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería cuentan con conocimiento y manejo alto sobre la importancia en cadena de frio.