Factores sociodemográficos relacionados a estilos de vida de los estudiantes del Instituto Daniel Alcides Carrión, Lima 2022 - Espinoza Camara, Dedalus (2023)
La tesis “Factores sociodemográficos relacionados a estilos de vida de los estudiantes del instituto Daniel Alcides Carrión, Lima 2022.” Objetivo: determinar la relación que existe entre los factores sociodemográficos y el estilo de vida de los estudiantes. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo de diseño descriptivo, correlacional y no experimental. Con una muestra de 170 estudiantes. La Técnica utilizada para ambas variables fue la encuesta; Para la variable 1 se utilizó el cuestionario de factores sociodemográficos; para la variable 2 el cuestionario de estilos de vida con escala de Likert; los datos obtenidos a través de los instrumentos fueron procesados con el programa Excel y SPSS. Resultados: El 52,9% de los estudiantes es soltero y llevan un estilo de vida inadecuado, un 33,5% viene de un tipo de familia nuclear y lleva un estilo de vida inadecuado Además el 38,8% vive en un estilo de familia autorizativo y mantiene un estilo de vida inadecuado. Al aplicar el coeficiente de Correlación de Spearman se halló que había una correlación positiva moderada entre las variables, siendo a su vez el valor de significancia estadística p = 0.00 menor a 0.05. Conclusiones: Existe relación entre los factores sociodemográficos y los estilos de vida de los estudiantes del Instituto Carrión Sede Central.