Percepción de los pacientes sobre la calidad del cuidado brindado por el profesional de enfermería en la unidad de cuidados por anestésicos del hospital regional Miguel Angel Mariscal Llerena; Ayacucho – 2020 - Durand Castillo, Janet Edith (2021)
La presente investigación titulada “Percepción de los pacientes sobre la calidad del cuidado brindado por el profesional de enfermería en la unidad de cuidados posanestésicos del Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena; Ayacucho-2020. El Objetivo planteado fue determinar la percepción de los pacientes sobre calidad del cuidado brindado por el profesional de Enfermería en la unidad de cuidados posanestésicos del Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena; Ayacucho-2020. Metodología: enfoque de la investigación fue cuantitativo, no experimental, diseño descriptivo de corte trasversales. Se trabajó con una muestra de 52 pacientes, método utilizado que llevaron fue la entrevista y el instrumento empleado fue el cuestionario de Caring Assessment Instrument (Care-Q). Resultados: Se encontró que la calidad de cuidado de enfermería que se brinda fue favorable en la dimensión accesibilidad (61,5%), medianamente favorable en la medida: explica y facilita (55,8%), conforta (51,9%), Se anticipa (55,8%), mantiene relación de confianza (52,9%), monitorea y hace seguimiento (57,7%), según percepción de los pacientes. Conclusión: Se encontró que la calidad de cuidado de enfermería que se brinda fue medianamente favorable (55,8%) y favorables (38,5%) según percepción de los pacientes de la unidad de cuidados posanestésicos del Hospital Regional de Ayacucho, 2020.