“TEXTO: Contaminación del aire en el distrito del Agustino“ - Tacza Casallo, Oscar Teodoro (2018)
La Importancia del texto es como reducir la contaminación ambiental producidas por quemar residuos sólidos y el parque automotor, y las industrias y hacer el estudio de la evaluación de los contaminantes y como prevenir la contaminación del aire y el impacto ambiental Los aportes de este libro es enseñar a formular soluciones de contaminación ambiental y enseñar a no cóntaminar él aire que respiramos, dicho aporte es tecnológico porque se analiza cómo solucionar la contaminación con los gases utilizando las últimas tecnologías existentes y al realizar proyecto que contemplan realizar campañas asiendo conocer que a causa de la contaminación del aire sus hijos y la población sufrirán enfermedades. Y exigir a partir de la fecha que los alcaldes cumplan con las responsabilidades que asumen La justificación del texto es la orientación a los pobladores trabajadores y la comunidad, establecen las principales causas de la contaminación del aire que están relacionadas con la quema de combustibles fósiles (carbón, petróleo y gas). La combustión de estas materias primas se produce en los procesos o en el funcionamiento de los sectores industrial y del transporte por carretera, principalmente el texto proporcionara datos importantes para hacer que se cumplan las Leyes de estándares establecida y para mitigar la contaminación y hacer conozcan lag causas que originaron esta contaminación del aire que excede los límites permisibles poniendo en riesgo la salud de las personas que habitan en este lugar con la investigación realizado se determinó las causas principales las que contaminaban el aire fue responsabilidad del ex Alcalde Víctor Salcedo por la incapacidad de planificación y liderazgo que no pudo solucionar el problema de recojo de basura que origina las grandes acumulaciones de basuras el que contaminaba el aire y los pobladores realizaba quema de basura en las noches sin meditar los riesgos a la salud de la población quienes su enfermaban sin saber que el aire contaminado que respiraban eran el causante, el otro contaminante era el parque automotor por las grandes cogestiones que se producía en el puente atrajea él se mitigo realizando la arhpliación y instalando semáforos inteligente que realizo el alcalde Richard Soria Fuerte consiguiendo de esta forma mejorar la calidad del aire.