“Liderazgo y clima organizacional en profesionales de la salud que laboran en el centro quirúrgico del hospital Domingo Olavegoya de Jauja, 2016” - Aliaga Ramos, Kely Yisel (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre el liderazgo y el clima organizacional en profesionales de salud que laboran en el servicio de centro quirúrgico del hospital Domingo Olavegoya Jauja —2916. Se hizo un estudio transversal de tipo no experimental, utilizando el método descriptivo correlaciona!, para el presente trabajo se tuvo una muestra censal compuesta por 30 profesionales de salud que laboran en el servicio de centro quirúrgico del hospital Domingo Olavegoya, a quienes se aplicó los cuestionarios de liderazgo y clima organizacional. Los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo e inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas, analizados con el programa Excel, para establecer la correlación se utilizó la Rho de Spearnnan y para la prueba de hipótesis el nivel de significancia. Encontrándose que existe relación significativa positiva media entre el liderazgo y clima organizacional en profesionales de salud que laboran en el servicio de centro quirúrgico del hospital Domingo Olavegoya Jauja — 2016, con un nivel de significancia de 0,05; Rho = 0,721 y p<0.05 (0,000<0,05).