Diseño de un sistema de aire acondicionado de 30 ton por medio de agua helada para brindar confort térmico en las oficinas administrativas de MITSUI & CO Lima-Perú - Fierro Carrasco, Cristian Michael (2021)
Esta tesis tuvo como objetivo principal diseñar un sistema de aire acondicionado de 30 TON por medio agua helada para brindar el confort térmico en las oficinas administrativas de Mitsui & CO Lima-Perú, en base a ciertos parámetros de diseño como requerimientos por parte del propietario. Esta tesis requirió una investigación tipo tecnológica ya que se aplicaron conocimientos de termo fluidos y trasferencia de calor para solucionar el problema del confort térmico; un diseño descriptivo simple pues fue necesario recopilar información actualizada en base a la necesidad del proyecto; las técnicas de recolección de datos fueron documental y empírica. Para la contrastación de la hipótesis se realizó mediante resultados teóricos en base a normas nacionales e internacionales y a su vez empleando softwares de diseño como el “CBE Thermal Comfort” para el confort térmico, “Elite software psychart” para la carga de enfriamiento, “Ductsizer” para el sistema de ductos, “System Syzer” para el sistema de tuberías de agua helada. Como resultados se obtuvo un sistema de aire acondicionado de 30 TON por medio de agua helada capas de brindar el confort térmico en las oficinas, también se pudo dimensionar los componentes del sistema, que posterior a ello se pudo presupuestar. Como conclusión se pudo afirmar que se logró diseñar un sistema de aire acondicionado de 30 TON por medio agua helada el cual permitió brindar las condiciones de confort térmico (22 °C, humedad relativa de 55% y un sistema de renovación de aire fresco) para los usuarios de las oficinas administrativas de Mitsui & CO Lima-Perú.