Plan de intervención en el fortalecimiento de la adherencia al tratamiento de tuberculosis en los pacientes del centro de salud militar del Cuartel General del Ejército – Lima, 2021 - Lazarte Hemeryth, Karla Yennifer (2022)
El presente trabajo académico es un plan de intervención de enfermería para establecer o afianzar la adherencia al tratamiento de la tuberculosis en pacientes del Centro de Salud Militar del Cuartel General del Ejército (CGE). Se realiza con el fin de poder detectar los casos de tuberculosis actuales e identificar a quienes han interrumpido el tratamiento para orientarlos a que lo reinicien y recuperen la totalidad de su salud, previniendo así el contagio al personal militar en conjunto. Se espera el poder realizar no solo la detección de los casos, sino además brindar información al personal del CGE en general acerca de lo que es la tuberculosis, su forma de contagio, diagnóstico y tratamiento, además de las campañas médicas que se puedan realizar para detectar nuevos casos y brindarlos pronto tratamiento.