Diseño de un molino de cuchillas de 300 KG/H para la molienda de plásticos sólidos HDPE. Grupo Dimarsa S.A.C. - Puente Piedra - Millones Hernández, José Luis (2014)
La investigación que se presenta a continuación tuvo como objetivo general proponer el diseño de un molino para la molienda de plásticos sólidos HDPE, que sea factible para la empresa recuperadora de plástico GRUPO DIMARSA S.A.C, ubicado en el distrito de Puente Piedra. La investigación se desarrolló en dos etapas: Etapa I: Diseño de un molino para plásticos HDPE de 300kg/hora, el cual se realizó dimensionando cada una de las partes a través del análisis de resistencia mecánica de materiales y de elementos de máquinas, tomando en cuenta ciertos parámetros asociados a la molienda de plásticos. Etapa II: Estudio de la factibilidad técnico- económica. Se concluye que el proyecto es factible desde el punto de vista del diseño y económico, no requiere de mano de obra especializada y los elementos involucrados en el mismo se pueden obtener en el mercado nacional, en donde el costo total es de 12,684.071 USD.