“Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud Santa Luzmila I – Comas, 2019.” - Caro Florecin, Milusca (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores del Centro de Salud Santa Luzmila I - Comas 2019. El método de la investigación fue no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 53 trabajadores entre nombrados, CAS y locadores de servicios (terceros). Como resultados se encontró que, del total de trabajadores encuestados sobre clima organizacional, el 88.7% opinó que esta por mejorar, 11.3% que es saludable y ninguno indicó que es no saludable. Del mismo modo en el nivel de desempeño laboral se pudo identificar que el 41.5% tuvo desempeño medio, 58.5% desempeño alto y ninguno tuvo bajo desempeño. Así mismo, se identificó que existe una relación significativa entre clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores del Centro de salud Santa Luzmila I – Comas, 2019 (p*value= 0.028 < 0.05); llegando a la conclusión que al mejorar el Clima Organizacional, se incrementará el nivel de Desempeño Laboral del personal de salud que trabaja en el Centro de Salud Santa Luzmila.