“Intervención de enfermería en caso probable de tos ferina en el puesto de Salud de Huamancaca Chico Chupaca- Junín 2014-2016“ - Pérez Lazo, Marilu Rita (2017)
Las enfermedades prevenibles por vacuna siguen causando hoy en día una gran morbi mortalidad, a pesar que el uso de estas vacunas evita un gran número de casos y se disminuye la gravedad de los pacientes que lo padecen. La tos ferina es una enfermedad infecciosa del tracto respiratorio y el ser humano reservorio y transmisor de la bacteria que desarrolla la enfermedad, que afecta especialmente a los niños menores. El presente informe tiene como propósito investigar, controlar, informar y mejorar el accionar de la enfermera frente a un caso no confirmado de tos ferina que es una enfermedad prevenible por vacunación. Por lo que finalmente se propone que el profesional de enfermería que labora en el PNA aplique sus conocimientos y actue de manera correcta y oportuna.