Factores turísticos determinantes en el crecimiento económico de la región Ancash, 2005 – 2019 - Chanzapa Castillo, Patricia (2023)
La presente Tesis se centra en el análisis y la evaluación del impacto que existe entre los factores turísticos determinantes y el crecimiento económico de la Región Ancash. Se exploran las relaciones entre las variables dependiente PBI de la región Ancash y las variables dependientes: Cantidad de visitantes a los recursos turísticos en la región Ancash, PEA turística en la región Ancash y cantidad de turistas extranjeros que llegan a la región Ancash, durante el período 2005 al 2019. El modelo explicó en un 90.6% a la variable dependiente, resaltando que dos de las variables utilizadas no son significativas para el crecimiento económico.