Análisis de la cargabilidad del sistema eléctrico en la planta de procesamiento de embutidos Otto Kunz, Chancay 2024 - Auccasi Coronado, David (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo rediseñar el sistema eléctrico en la planta de procesamiento de embutidos Otto Kunz ubicada en Chancay, Lima para el año 2024, analizando la cargabilidad en los transformadores y conductores mediante el software ETAP. La metodología utilizada para el desarrollo de la tesis es tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño pre-experimental transversal, el método de investigación es hipotético deductivo. Donde la población está conformada por el sistema eléctrico de la planta de procesamiento de embutidos en la empresa Otto Kunz. En los resultados se demostró que el rediseño eléctrico en los conductores y transformadores del sistema eléctrico mejora la cargabilidad, factor de potencia y caída de tensión para así los equipos operen sin ninguna falla y mejorando su vida útil. Se concluye en base a los resultados es posible rediseñar los transformadores y conductores del sistema eléctrico para mejorar la operatividad de la planta de procesamiento de embutidos Otto Kunz, Lima, 2024.