Factores clínico-demográficos y condición de egreso por Covid-19 en pacientes adultos mayores del hospital Alberto Leopoldo Barton Thompson, Callao – 2021 - Acuña Auccahuasi, Melissa Wendy (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los factores clínico-demográficos y condición de egreso por COVID-19 en pacientes adultos mayores del Hospital Alberto Leopoldo Barton Thompson, Callao. El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo retrospectivo, transversa y correlacional, de diseño no experimental. La población muestral estuvo conformada por 333 adultos mayores hospitalizados por COVID-19. La técnica de recolección de datos fue análisis documental y el instrumento fue la Ficha de registro de datos de COVID-19. Se procesaron los datos en el programa SPSS. Resultados: los factores clínicos-demográficos y la condición de egreso por COVID-19 obtuvieron valor de significancia asintótica mayor a 0.05. Los factores clínicos en su indicador comorbilidad (Enfermedad pulmonar crónica 0.080, cáncer 0.070) y los factores demográficos, en su indicador edad (0.060) obtuvieron valores de significancia asintótica menor a 0.010; al 90% del nivel de confianza. Concluyendo que existe relación significativa entre los factores clínico- demográficos (enfermedad pulmonar crónica, cáncer, edad) y la condición de egreso por COVID-19.