“Uso de la mecánica corporal en el traslado de Pacientes en el sistema de transporte asistido de Emergencia - ESSALUD , 2016” - Bravo Gaspar, Delia (2016)
El presente lnforme profesional titulado Uso de la meca'nica corporal en el traslado de pacientes en el Sistema de Transporte Asistido de Emergencia- Essalud, 2016 tiene por objetivo describir el uso de la mecanica corporal del personal de enfermeria del sistema de transporte asistido de emergencia. El sistema de transpone asistido de emergencia - Essalud, y es un sistema de atencion médica pre hospitalaria que se caracteriza por proporcionar atencion de emergencia y urgencia. Teniendo componentes principales tanto recursos humanos como recursos fisicos y otros que son vitales para el buen desempeño de un sistema. El uso de la mecanica corporal del personal de enfermeria del sistema de transporte asistido de emergencia es inadecuado como lo afirma el mismo personal y repercute afectando su salud evidenciéndose en que el 97% del personal de enfermeria al que se le aplico un cuestionario manifiesta que presento algún tipo de transtorno en elmusculo esquelético durante el tiempo que Iabora en el sistema de transpone asistido de emergencia debido a posturas y esfuerzos derivados del trabajo, generando inasistencias del personal provocando que se perjudique el sistema y consecuentemente el paciente por la desactivacion de unidades.