Cuidados de enfermería en el intraoperatorio - área cirugía general centro quirúrgico de Emergencia Hospital Nacional Daniel Alcides - Carrión - Callao 2015-2016 - Vilcarima Arnao, Rosario Lourdes (2017)
El presente informe de experiencia profesional se enfoca en los cuidados de enfermería que se brindan en el intra operatorio en el área de cirugía general. Es importante y fundamental tratar al paciente de una forma integral y mostrar preocupación e interés, fomentando la confianza en_ el paciente y su familia acerca de la calidez y humanidad con la que está siendo atendido. (1) Las intervenciones quirúrgicas conllevan un riesgo, por un lado la anestesia que recibe el paciente o por el trauma en el sitio quirúrgico, la respuesta de cada paciente estará determinada por su reserva funcional y por las patologías asociadas. Por lo tanto, cada uno de los pacientes debe ser valorado y evaluado en cuanto al riesgo, especialmente en la fase preoperatoria. (2) En el ámbito quirúrgico, la función del equipo de enfermería en la etapa preoperatoria esté enfocada en la recolección de información y valoración del paciente información sobre su problema de salud y tratamiento quirúrgico a realizarse, aceptación de dicha terapéutica y la fijación del día para la cirugía en la etapa intra operatoria refuerzan los datos recogidos y en la fase postoperatoria inmediata evalúan y suministran cuidados, hasta que el paciente es transferido a la sala de cirugía.(3) .El objetivo general consiste en determinar las intervenciones de enfermería en el intra operatorio - Área de Cirugía General - Centro Quirúrgico de emergencia. El informe comprende: l el planteamiento del problema, ll el marco teórico, III experiencia profesional: Recolección de datos y Procesos realizados en el tema del informe, IV Resultados, V conclusiones, VI Recomendaciones, VII Referenciales y finalmente los anexos, que muestran evidencia la intervenciones de enfermería en el Servicio de Centro Quirúrgico de Emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión.