“Percepción del usuario sobre la calidad del cuidado del personal de enfermería en la clínica privada de pueblo libre, Lima - 2017“ - Obando Alvarado, Martha Luz (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la percepción del usuario sobre la calidad del cuidado del personal de enfermería en la clínica privada de Pueblo Libre, identificar la percepción de los usuarios sobre la calidad de la atención del personal de enfermería en el componente interpersonal identificar la percepción de los usuarios sobre la calidad de la atención del personal de enfermería en el componente entorno. La metodología que se 01'14 es de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional. Los resultados fueron que existe una correlación entre los puntajes alcanzados por la variable percepción de componente interpersonal y la variable calidad del cuidado del componente entorno. Luego de evaluar el supuesto de normalidad de los puntajes de los componentes interpersonal y entorno a través de la prueba de kolmogorov, que existe una correlación directa y significativa entre los puntajes entre ambos componentes. Puntajes altos del componente interpersonal, indicativo de una percepción favorable hacia este componente, se relacionan con puntajes altos del componente entorno, también indicativo de percepción favorable hacia este componente.