“Nivel de conocimiento sobre triaje y actitud de las enfermeras del servicio de emergenc|a en el Hospital Regional Miguel Angel Mariscal Llerena Ayacucho, 2017” - Untiveros Cucho, Liz Nadia (2017)
La investigacion tuvo el objetivo general, determinar la relacion entre nivel dc conocimiento sobre triaje y actitud de las enfenneras del servicio de emergenéia en el Hospital Regional de Ayacucho. Material y método. El estudio tuvo una muestra censal de 25 profesionales de enfenneria del servicio le emergencia. El nivel dc investigacion fue correlacional, con diseño tranversal y descriptivo, mediante técnica dc encuesta por el insmunento, aplicando el cuestionario y la escala de actitud los cuales fueron validados y fiabilizados, las hipétesis se contrastaron con el coeficiente de correlacion “Rho” de Spearman, teniendo en cuenta los aspectos éticos Resultados. El nivel de conocimiento sobre Iiaje fue medio en el 52% de las enfenneras, alto en el 40% y bajo en el 8%. Por otro lado, predomino la actitud inadecuada en el 52% de enfermeras, indiferente en 36% e inadecuada en 12%. Conclusion. El nivel de conocimiento sobre triaje se relaciona significativamente son la actitud de las enfermeras del servicio de emergencia en el Hospital Regional ie Ayacucho (rs = 0,654; p = 0,000) por lo que se acepté la hipotesis de investigacion