“La deuda pública externa peruana“ - Perez Ramos, Walter Roberto (1998)
El objetivo general de la presente investigación fue analizar la Política de Endeudamiento Externo del primer periodo de Gobierno del Ingeniero Alberto Fujimori, es decir, entre 1990 y 1995. Este objetivo general nos lleva a tratar en forma concreta una serie de aspectos relacionados con el endeudamiento público externo. Los resultados dc nuestra investigación los presentamos en cuatro capítulos. En el primer capítulo abarcamos los aspectos metodológicos, teóricos y conceptuales de la deuda externa, resumiendo los puntos dc vista de instituciones y de investigadores sobre el problema del endeudamiento, sus causas y sus posibles soluciones. En el segundo capítulo analizamos la política de endeudamiento público externo del gobierno del Dr. Alan García Pérez y la evidencia empírica dc la misma a través del análisis de los flujos de la deuda y las concentraciones de deuda del periodo. En el tercer capitulo analizamos la política de endeudamiento público externo del gobierno Ing° Alberto Fujimori y la evidencia empírica de la misma a través del análisis de los flujos y la deuda y las concertaciones de deudas del periodo.