Consejería a las madres sobre alimentación complementaria en niños de 6 a 12 meses en el establecimiento de salud “Nueva Esperanza“, Piura 2014-2016 - Quispe Carhuapoma, Mery Luz (2017)
Se entiende por alimentación complementaria las ofertas de alimentos y líquidos a los lactantes para complementar la leche materna. La edad a lo que se inicia esta alimentación es una etapa especialmente sensible en el desarrollo del lactante. Una alimentación adecuada es clave para un desarrollo integral y una vida digna. Sin embargo muchas veces las condiciones económicas y sociales dificultan una alimentación de calidad. El presente informe de experiencia profesional titulado "CONSEJERÍA EN LAS MADRES SOBRE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA EN NIÑOS DE 6 A 12 MESES EN EL ESTABLECIMIENTO DE SALUD NUEVA ESPERANZA. PIURA 2014 - 2016", tiene por finalidad describir la consejería de enfermería para una buena alimentación complementaria a los niños de 6 a 12 meses. Asimismo contribuir a identificar oportunamente una buena consejería sobre alimentación complementaria el cual es el paso muy importante para prevenir la malnutrición en la primera infancia y así mejorar la calidad de vida de los niños de 6 a 12 meses. Espero este documento sirva de referencia a otros profesionales y especialistas