Controlador lógico programable de salida tipo relé, basado en Arduino para transmisión de datos entre etapas de procesos industriales - RIVERA VARGAS, JOSE LUIS (2019)
Actualmente, en el área de control y automatización, el uso de protocolos de comunicación basados en un controlador lógico programable (PLC), es fundamental, ya sea para grandes industrias o en pequeñas aplicaciones. Dado esto se nos ofertan una gran variedad de marcas y modelos, cada uno con un costo acorde a las características del mismo. Hay diversos factores que causan la elevación del costo de utilización de un PLC, entre ellos tenemos el costo del cable de programación, el elevado precio de los módulos de expansión, entre otros.