Desarrollo de un sistema web para el control de producción de la empresa Tarraco Sanitarios S.A. Lima 2024 - Del Castillo Pumahuallca, Victor Andres (2024)
El presente trabajo de investigación estuvo enfocado en el desarrollo de un sistema web para el control de producción en la empresa Tarraco Sanitarios S.A. Tuvo como objetivo principal desarrollar un sistema web que permita efectuar el control del estado de productos terminados, la medición del desempeño y la generación de informes de mermas en dicha empresa. Cada uno de estos objetivos fueron abordados mediante el diseño e implementación de funcionalidades específicas en el sistema web, con un enfoque centrado en las necesidades y particularidades de Tarraco Sanitarios S.A. Para abordar este objetivo, se utilizó la metodología ágil SCRUM, que permite un desarrollo iterativo e incremental, favoreciendo la adaptación a los cambios y la entrega temprana de funcionalidades. El sistema web desarrollado está basado en tecnologías Java y Angular. Java proporciona robustez y escalabilidad en el back-end, mientras que Angular ofrece una experiencia de usuario dinámica y eficiencia en el front-end. La población y muestra del estudio fue el software desarrollado y se emplearon encuestas como instrumento para la validación del sistema web. El resultado final fue un sistema web completo y funcional que permite gestionar eficientemente el control de producción en la empresa, brindando herramientas para el control del estado de productos terminados, la medición del desempeño y la generación de informes para la toma de decisiones estratégicas. La aplicación de la metodología SCRUM facilitó el desarrollo iterativo y colaborativo, garantizando la satisfacción de los requerimientos del cliente y la calidad del producto final.