Cuidados de enfermería en pacientes post operados de apendicectomía del servicio de cirugía del hospital nacional Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo, 2015-2016. - Tovar Quispe, Manuel Luis (2016)
La investigación estará centrada en los cuidados postquirúrgicos que el personal de enfermería brinda al paciente para su recuperación luego de una cirugía de apéndice. El cuidado postoperatorio comienza en el momento en que el paciente ingresa a la sala de recuperación y finaliza cuando se le da de alta. La duración de esta fase depende del tipo de cirugía y del trastorno médico. Durante este Iapso seré conveniente conocer |as molestias normales que un paciente puede experimentar después de la cirugía y las medidas que se toman habitualmente para ayudar a controlar el dolor postoperatorio. El proceso de enfermería es la aplicación del método científico en la práctica asistencial de la disciplina, de modo que se pueda ofrecer, desde una perspectiva enfermera, unos cuidados sistematizados, lógicos y racionales, que se pueden brindar al paciente pos operado de apendicectomia para evitar complicaciones y lograr se recupere de una manera efectiva e inmediata.