Algoritmos de trayectoria central para el problema de programación lineal continua - Pérez Colán, Karla Esther (2008)
Estudia una familia de algoritmos de punto interior, conocido como algoritmos de trayectoria central, para el problema de programación lineal. Presenta tres algoritmos basados en esta metodología: el algoritmo de trayectoria central de pasos cortos, el algoritmo de trayectoria central predictor-corrector, el algoritmo de trayectoria central de pasos largos y un algoritmo alternativo llamado algoritmo de trayectoria central no factible. Además, presentamos pruebas de convergencia para cada uno de ellos, una experiencia numérica básica es también presentada.