“Extracción de alcaloides a partir de la corteza y hojas de la guanábana” - Rivas Cacsire, Verónica Dolores (2006)
En la presente investigación, efectuada a nivel laboratorio, se trabajó con hojas y corteza de guanábana (Anona muricata) procedentes de Pachacamac – Casablanca. Los extractos alcaloides obtenidos con cada uno de estos métodos son sometidos a pruebas cualitativas con 3 reactivos de precipitación de alcaloides (Dragendorff, Mayer, Wagner), los extractos del método de extracción con solventes miscibles con el agua son los que presentan mayor precipitado, de los cuales el extracto alcaloidal de hojas tiene mayor precipitado que el de Corteza de guanábana.