Cuidados de enfermería en pacientes adultos mayores con cáncer pulmonar en el servicio de medicina del Hospital Nacional Dos De Mayo – 2016 - Pianchachi Toalino, Katheryn Verónica (2017)
Se realizó un informe de enfermería, donde se recolecto los datos de los registros de ingresos y egresos de pacientes de los servicios de medicina del Hospital Nacional Dos de Mayo, el presente informe tiene como objetivo determinar los cuidados de enfermería, aplica la teoría de Jane Watson y Virginia Henderson, fortalece el papel de los enfermeros en la práctica clínica. En este sentido los valores, las creencias espirituales y elementos culturales no pueden estar ausentes a los fenómenos de la práctica de enfermería. El paciente adulto mayor con cáncer de pulmón es dependiente de los cuidados de enfermería, ya que presenta complicaciones intrahospitalarias como dificultad respiratoria y anemia que es resultado de la evolución de la enfermedad. Los enfermeros como profesionales de la salud podemos mejorar la salud de los pacientes realizando los cuidados individualizados de acuerdo a cada paciente. En este informe se detalla desde el planteamiento del problema, marco teórico, experiencia profesional, resultados, conclusiones, recomendaciones, referenciales.