Mejoramiento del sistema de bombeo en el desarrollo de una rampa para una mina de socavón - Herrera Galvez, Miguel Angello (2011)
En la mayor parte de los procesos industriales en la actualidad es necesario realizar transferencias de líquidos desde un nivel estático a otro. Estos procesos de transporte que en general ocurren desde una cota más baja a otra en un punto más elevado y en los que además es necesario vencer presiones y desniveles, lo que es posible mediante el empleo de los sistemas de bombeo. El presente informe titulado: “Mejoramiento del Sistema de Bombeo en el Desarrollo de una Rampa para una Mina de Socavón” esta desarrollado con el fin de mejorar un sistema de bombeo que consume cantidades elevadas de energía, bombeo de bajos caudales y con sistemas de tuberías en ciertas zonas no adecuadas. Teniendo como principal motivación el proporcionar un servicio integral para el mejoramiento del bombeo en mina.