La competencia investigativa y las habilidades blandas de estudiantes de ingeniería - García Flores, Segundo Agustín (2022)
En esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre la competencia investigativa y las habilidades blandas de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao? El objetivo fue determinar la relación que existe entre la competencia investigativa y las habilidades blandas de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Esta investigación es básica y de nivel descriptivo-correlacional. El diseño es no experimental transversal y el método es hipotético-deductivo. La población estuvo constituida por aproximadamente 985 estudiantes matriculados en el semestre 2021-B en las carreras profesionales de Ingeniería Pesquera y de Ingeniería de Alimentos. La muestra estuvo compuesta por 266 estudiantes. Los resultados obtenidos, muestran el coeficiente de correlación de Spearman de 0,584 considerado como correlación positiva moderada y fuerte a un nivel de significatividad de 0,01 (bilateral). Se concluye que existe evidencia al 95% de confianza para afirmar que la competencia investigativa se relaciona de manera significativa con las habilidades blandas de estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao.