Tutoría universitaria y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes del cuarto semestre de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao, 2021 - Trujillo Perez, Salvador Apolinar (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la tutoría universitaria y el rendimiento académico de los estudiantes del cuarto semestre de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao, 2021. El estudio corresponde a una investigación de naturaleza exploratoria, descriptiva y correlacional, y el diseño corresponde a la investigación no experimental, transversal, bajo el enfoque cuantitativo, hipotético deductivo. La muestra se estuvo conformado por 77 alumnos, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, se aplicaron a los estudiantes universitarios los instrumentos validados y el análisis de confiabilidad calculado con el alfa de Cronbach, con el coeficiente 0.904 la escala tiene una confiabilidad muy buena para la tutoría universitaria. Con respecto a los resultados se trabajó con el estadístico Rho de Spearman teniendo un coeficiente positivo de r = 0.359 a una significancia bilateral de Sig = 0.001 < 0.05, por lo cual se concluye que existe una correlación entre la tutoría universitaria y el rendimiento académico.