Cuidado del profesional de enfermería y el nivel de satisfacción del usuario post operado en el servicio de cirugía del Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2023 - Galvez Alvitres, Heidi Eleana (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el cuidado del profesional de enfermería y el nivel de satisfacción del usuario post operado en el servicio de cirugía del Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2023. En ese sentido, el enfoque del estudio fue cuantitativo, el tipo básica y el diseño no experimental, transversal de alcance correlacional. La muestra fueron 152 usuarios hospitalizados postoperados durante el segundo trimestre en el servicio de cirugía a quienes se aplicaron dos cuestionarios para medir cada una de las variables de estudio. Los resultados evidenciaron que, la relación entre el cuidado del profesional de enfermería y el nivel de satisfacción del usuario fue directa, moderada y significativa (Rho=,569**; p= 0.000). Se concluyó que, a mejor sea el cuidado del profesional de enfermería mayor será el nivel de satisfacción del usuario.